Сообщество людей с проблемами желчного пузыря
Главное меню

Как решить все проблемы с желчным пузырем – наши советы

Сигналы заболеваний желчного пузыря такие, как частые расстройства желудка, тяжесть в желудке, постоянная отрыжка, могут свидетельствовать об образовании камней в желчном пузыре или в желчных протоках. На них также указывают сильные головные боли и приступы колик в правой части живота, тошнота, рвота, изжога.

Болезненность возникает чаще всего ночью, через несколько часов после тяжелой пищи, содержащей шоколад, яичные желтки, сливки, жирное мясо и колбасные изделия, а также блюда, жареные и запеченные в жире.

Сбалансированная диета – лучшая защита желчного пузыря

При этом желчный пузырь сжимается, высвобождая как можно больше желчи, необходимой для переваривания жиров. Под влиянием сильного спазма вместе с желчью могут перемещаться также желчные камни, и это дает боль.

Камни в желчном пузыре

Сначала, когда камни начинают образовываться, пациенты не испытывают никаких симптомов. Это может занять несколько лет.

Среди причин заболевания: неправильное питание с высоким содержанием жира, холестерина, простых сахаров, и низким содержанием клетчатки и лецитина. Желчные камни могут образовываться также у лиц, практикующих голодовку и резкое похудение.

Известна также, что склонность к камням в желчном пузыре передается по наследству. Так что, если ваши родственники страдали от этой болезни, заранее внесите изменения в свой рацион.

Ешьте регулярно, не менее 4-5 раз в день, лучше каждые 2-3 часа. Слишком длительные перерывы между приемами пищи способствуют застою желчи. Помните о легком завтраке. Блюда готовьте непосредственно перед едой, не храните их и не разогревайте. Они должны быть свежими и теплыми – ни слишком жарко, ни слишком холодно. Желательно варить в воде или на пару, а также без жира. Исключите жарку и копчение, кроме запекания в фольге или пергаменте.

Сторонники натуральной медицины рекомендуют два лечения, которые помогают избавиться от камней в желчном пузыре:

  • До обеда вы должны выпить столовую ложку масла льняного семени. Лучше всего смешать его с 3-4 столовыми ложками томатного сока, морковного или свеклы, приправить зеленью петрушки и укропом. Масло мягко стимулирует секрецию желчи и опорожнение желчного пузыря. Предотвращает застой желчи и образование камней.
  • Ежедневно в течение 5 дней нужно пить около 1 л яблочного сока (лучше свежевыжатый). На шестой день, после легкого ужина выпить стакан теплой воды с ложкой горькой соли (купить в аптеке). Спустя 3 часа выпить следующий стакан раствора, а затем смесь 120 г, масло оливковое и свежевыжатого лимонного сока.
avatar