Всем рекомендую попробовать пить настойку календулы 20-30 капель на полстакана горячей воды 3 раза в день за 15 мин до еды. Избавилась от постоянной боли и урчания в животе. У меня хронический холицестит+гастродуоденит с большим стажем. Кучу таблеток съела, много врачей прошла ничего не помогало. Судя потому, что о календуле пишут –  это не растение, а прямо панацея от всех бед)))

Календула оказывает общее успокаивающее действие: снижает давление, что доказано при лечении больных гипертонией 1-2-й стадии. В большинстве случаев прием настойки по 15-20 капель 2-3 раза в день вызывал значительное улучшение. Больные становились спокойнее, меньше жаловались на головные боли и бессонницу.

Врачи ряда стран назначают по 20-25 капель настойки календулы на прием при различных желудочно-кишечных заболеваниях: гастритах, колитах, энтероколитах, отмечают ее способность усиливать аппетит. По данным некоторых авторов, этот препарат обладает мощными лечебными свойствами при язве желудка, длительно не прекращающейся рвоте, спазмах кишечника, пищевода и спастических состояниях желудка. Применяли его и при воспалительных заболеваниях печени и желчного пузыря (гепатитах холециститах), а также болезнях селезенки. Положительные результаты лечения гастрита и язвенной болезни настойкой календулы подтверждает и профессор Д. М. Россииский.

Комбинированный препарат: 200 мг порошка календулы и 50 мг никотиновой кислоты - рекомендуется применять внутрь как вспомогательное средство при лечении хронических, истощающих организм заболеваниях: авитаминозах, дистрофиях, связанных с плохой переваривающей и всасывающей функциями пищеварительного тракта; энтеритах, хронической дизентерии и неспецифическом язвенном колите, дистрофиях, связанных с большим расходованием в организме витаминов; общих септических процессах и хронических нагноениях; при свищах, язвах, гнойных пиелонефритах, циститах, парапроктитах.

Сообщение отредактировал Shafran) - Воскресенье, 04.11.2012, 20:44